1. 五秒科技首页
  2. 汽车派

雷军亲自拍板,年轻人的第一辆汽车2024年上半年见

小米造车进展超预期。

1

作者:龚进辉

在今天举办的投资者日上,小米掌门人雷军宣布,小米造车及团队各项工作的进展都远超自己预期,预计小米汽车将于2024年上半年正式量产。此外,目前小米汽车已收到2万份简历,到岗研发团队453人,而且小米汽车首个工厂将落户北京亦庄。

据我观察,自3月底小米宣布正式进军新能源汽车行业以来,此次是雷军公布小米汽车进展最详细的一次,带来上述3个重要信息。此前,有关小米汽车的传闻不绝于耳,孰真孰假让人傻傻分不清楚,似乎只有9月初小米汽车正式注册这一重磅消息是雷军主动披露的。

如今,雷军亲自拍板,年轻人的第一辆汽车将在2024年上半年登场。有米粉表示,“我可以等!”讲真,我也希望小米汽车能不负众望,相信他和小米汽车团队可以做到。原因很简单,小米造车在资金、人才、技术上拥有不小的优势,且雷军深知第一款产品对小米汽车的重要性,不惊艳的话不会轻易问世。

雷军曾坦言,小米造车将是自己人生最后一次重大创业项目,“我很清楚,这个决定意味着什么,我愿意押上我人生全部的声誉,再次披挂上阵,为小米汽车而战!”他立志造一辆感动人心的好车,定将拼尽全力、迎难而上,只为不负众望。

2

今年7月,当被问及躬身入局智能电动汽车行业对小米有什么意义时,雷军直言,小米不做不行,不做的话小米就会落伍。他表示,去年整个汽车行业和投融资领域的走势,表明电动汽车是未来整个汽车行业发展的方向,这是共识。而智能加电动,使汽车行业从原来的机械行业越来越接近消费电子。

对于小米而言,如果有一天成为全球消费电子领域的第一,但没做新能源汽车,可能就变成传统公司,存在落伍的风险。“智能电动汽车是未来发展的大趋势,是我们智能生态不可缺少的环节。从个人设备到可穿戴设备,到智能家庭到智能办公再到智能出行,今天智能化是主旋律,假如我们缺少了智能出行,我们的整个智能生态就变得不完整了。”雷军说道。

“小米不做不行,因为不做的话就意味着我们会落伍。面对巨大的困难,我们还是选择迎难而上。”他表示。为了彰显造车的巨大决心,雷军将亲自带队负责该项目,担任小米汽车CEO,未来10年小米汽车将投入100亿美元,初期投入100亿元。

同时,在官宣入局造车后,雷军便马不停蹄地拜访长安、广汽、上汽等汽车厂商,以及宁德时代、博世等重要供应商,在取经之余,还洽谈代工合作、零部件供应。今年6月,比亚迪掌门人王传福表态称,比亚迪将支持小米在汽车领域的发展,不仅仅是支持,比亚迪也愿意和小米在汽车领域合作。

他透露,双方正在洽谈一些项目。对了,上个月雷军去了趟长春,与一汽就合作事宜进行深度对接洽谈。未来小米汽车将与比亚迪、一汽擦出怎样的火花?就让我们拭目以待,祝福小米汽车越走越顺,早日给用户带来更多惊喜。造车不易,雷军加油!小米汽车加油!

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2021/10/19/40958/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注