1. 五秒科技首页
  2. 创投融

卢伟冰点评荣耀50:线下机、1亿像素是无比正确的方向

卢伟冰怼得没毛病。

1

作者:龚进辉

昨晚,荣耀50系列正式发布。其中,荣耀50 SE搭载天玑900,售价2399元起;荣耀50、荣耀50 Pro全球首发骁龙778G芯片,售价分别为2699元起、3699元起。

看完荣耀CEO赵明主讲的整场发布会,给我的最大感受是:他有意淡化配置,强调外观和拍照,而这恰恰是女性用户最为关注的卖点。显然,荣耀50系列主要面向年轻女性,她们是颜值控、喜欢拍照,对配置参数和价格并不敏感。

因此,荣耀50系列对标OPPO Reno系列、vivo X系列,主要在线下市场销售。这也并不奇怪,脱离华为单飞后的荣耀大部分股东是线下渠道商,线下市场在手机整体销量中接近7成,这也是其快速回血的关键,市场份额从最低的3%快速上涨到5月底的9.5%。

其实,无论是年初的荣耀V40还是刚刚发布的荣耀50系列,荣耀已不知不觉地向OPPO、vivo看齐,既学习也对标,只不过其并不愿意公开承认。说白了,荣耀V40、荣耀50系列均是俗称的“线下机”,以低配高价的形象示人。

5月底,小米合伙人卢伟冰曾公开炮轰线下机,荣耀50系列一经发布,他不禁感慨道,又是一款线下机。同时,荣耀50系列全系标配1亿像素,也被卢伟冰好好酸了一把。

他晒出一张PPT,上面写道,“友商2020年是否会追随小米‘错误’的高像素方向”。原来,这是卢伟冰在2019年12月Redmi K30发布会上的PPT,没想到1年半后预言成真。“想当年某品牌不论官方还是‘水军’,大力抨击1亿像素,大呼方向错了。”

他直言,1亿像素是无比正确的方向,并向广大用户安利Redmi Note9 Pro,同样搭载1亿像素,618特价1499元起,暗示其比荣耀50系列更为超值,618期间剁手更划算。

2

在我看来,卢伟冰diss荣耀跟进1亿像素在理。要知道,去年1月,荣耀产品副总裁熊军民公开直言,亿级像素方向错了,明确表示荣耀当前不考虑使用1亿像素,单纯堆像素只是初级阶段。

他还从专业角度,详详细细、有板有眼科普为什么亿级像素方向错了,随后遭致卢伟冰等小米高管的反驳,双方爆发激烈的口水战。注意,亿级方向错了是指对1亿像素这个技术方向的不认可,与技术发展的早晚无关,即便技术成熟后也不认可。

但现实是,荣耀给自己挖了个坑,到头来还是难逃真香定律,活成自己当初讨厌的样子,在荣耀50系列上使用1亿像素这项技术。至于卢伟冰说荣耀50系列是线下机也没毛病,为了给线下各级经销商留下足够的利润空间,只能走低配高价路线,这也是线下机应有的画风。

做个小调查:你会购买荣耀50系列吗?如果购买的话,是冲着代言人龚俊去还是觉得产品力不错?

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2021/06/17/37353/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注