1. 五秒科技首页
  2. 互联网

为应对五一出行高峰,滴滴、高德打车各出奇招

祝大家五一出行平安。

1

文 | 五秒科技作者   龚进辉

明天(4月30日),当周五遇上节前最后一个工作日,打车难在所难免,或成为今年上半年最难打车日。为了应对即将到来的五一出行高峰,滴滴、高德打车各出奇招。

滴滴方面,为提升打车成功率,鼓励司机师傅出车接单,滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励。同时,4月28日起,滴滴网约车司机生态发展委员会正陆续组织“致敬劳动者 司机好礼站”线下活动,在全国17个城市联合滴滴加油、橙心优选共同为司机师傅发大米粮油。

滴滴提醒大家,可能遇到叫车排队甚至打不到车等情况,请提前规划行程,预留充足时间。值得一提的是,滴滴已于近期开通老年人电话叫车热线4006881700或“滴滴老年版”微信小程序,假期里老年乘客出游,可体验更简单方便的网约车服务。

高德打车方面,为了让乘客在高峰日也能更快地打到车,高德打车免佣联盟将连续36小时为司机免佣,鼓励司机师傅在五一假期多出车。从4月30日中午12时起至5月1日24时止,连续共36小时内,高德打车免佣联盟将不对司机订单收入进行抽成,全部收入均归司机所有。

同时,高德打车“好的出租”计划将继续帮助出租车司机增收。4月30日至5月5日,高德打车将为出租车司机带来高额出车福利,单车奖励金额最高可超1000元。此外,高德打车推出司机福利日,并开展“争做五星司机”活动,为司机提供加油、养车、福袋等福利,帮助司机降低跑车成本,鼓励司机提供更好的服务。

可以预见的是,4月30日、5月1日将迎来出行高峰,无论你选择何种方式出行、去往何处,安全永远放在第一位,因为你的家人、朋友都在牵挂着你。而作为出行平台的滴滴、高德打车也将严阵以待,为你的假期出行安全保驾护航。堵车不堵心,提前祝大家出行平安、五一快乐!

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2021/04/29/35810/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注