1. 五秒科技首页
  2. 手机硬件

荣耀独立后有信心赢得与华为的竞争,余承东怎么看?

荣耀野心勃勃。

1

作者:龚进辉

去年11月17日,荣耀正式脱离华为怀抱,重新出发。今年3月底,从华为独立出来4个多月的荣耀正式宣布,公司各方面业务整合已全面完成,开启荣耀新战略的全面冲刺,可谓野心勃勃。

最近,荣耀董事长万飚在接受深圳卫视采访时首度公开发声,“赢得全球高端市场竞争,我们准备好了!”谈及与老东家华为的竞争,他信心十足,直言有强烈的信心去赢得这场竞争,不知道曾经的上司余承东怎么看?

“我想最主要来源于两个方面。第一个方面,我们具有全球化的研发团队和创新能力;第二方面,全球化的市场、销售与服务团队和全球化运作能力;我想这两个能力和这两个组织,我们都是有成功的经验的。”万飚说道。

其实,不光万飚,荣耀CEO赵明同样对与华为竞争信心满满。上个月,他表示,未来荣耀会推出高端旗舰系列Magic,把Magic作为行业最顶级旗舰产品来打造,超越华为Mate和P系列的水平,以创新领先的产品一步步打造全球标志性科技品牌。

在赵明看来,对于任正非和华为来说,最好的尊重方式就是荣耀自己发展得更好,真正成为自己的荣耀。因此,你会看到,在荣耀独立前后,他曾多次放出豪言。

比如,去年11月,在荣耀送别会前一天,赵明在北京的一场员工沟通会上明确提出,荣耀目标是成为国内手机市场第一。这意味着,荣耀不仅要与小米、OPPO、vivo厮杀,更要直面与华为的竞争,力争超越华为,纵使这注定是一场不好打的硬仗。

而任正非也十分欢迎荣耀与华为竞争。在荣耀送别会上,他寄语道,荣耀要做华为全球最强的竞争对手,超越华为,甚至可以喊打倒华为。任正非把华为剥离荣耀比作“离婚”典礼,一旦“离婚”就不要再藕断丝连,各自实现自己的奋斗目标,“不能像小青年一样,婚姻恋爱,一会热一会冷,缠缠绵绵,划不清界限。”

他表示,不要心疼华为,去想荣耀的未来,未来华为与荣耀是竞争对手,“你们可以拿着‘洋枪’、‘洋炮’,我们拿着新的‘汉阳造’,新的‘大刀’、‘长矛’,谁胜谁负还不一定呢?我们对你们不会客气的,你们有人在竞争中骂打倒华为,他是英雄好汉,千万不要为难他们。”

当然,喊口号、立Flag谁都会,关键在于自身实力是否强悍,即有没有本事实现。万飚透露,今年年中开始,荣耀会有非常重磅的产品向市场推出。第一批会推出以Magic旗舰系列和荣耀数字高端系列两个智能手机产品,这将会是全能科技旗舰和美学设计新标杆,定位“全能选手”,将成为全球智能手机的新标杆。

届时,荣耀高端旗舰能否超越华为Mate和P系列,或将真正见分晓。不过,我想说的是,荣耀不仅要追求产品力的超越,更要死磕销量和利润的超越,考虑到华为Mate和P系列根基深厚,每代都达到千万级销量,赚得盆满钵满,荣耀高端旗舰想要超越并非易事,未来还有很长的路要走。

因此,我倾向于认为,赵明反复强调的超越是指产品力的超越,这也是超越华为Mate和P系列迈出的第一步。可以预见的是,无论是冲击国内第一还是Magic系列死磕Mate、P系列,未来荣耀与华为必有一战。鹿死谁手犹未可知,让子弹先飞一会。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2021/04/09/35031/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注