1. 五秒科技首页
  2. 互联网

街电乱象频发:乱扣费、侵犯用户权益

街电让人累觉不爱!

1

文 | 五秒科技作者   龚进辉

众所周知,共享充电宝在缓解用户电量焦虑的同时,也时不时被曝出各种乱象,让用户累觉不爱,相关投诉、吐槽长期居高不下。

据我观察,关于共享充电宝的投诉问题包括两类,一类是用户无法归还充电宝或归还充电宝后还在扣费,另一类是用户归还充电宝后被扣押金或自动购买充电宝。

据《中国消费者》杂志报道,近期,有多位消费者在中国消费者公众号平台投诉,称正常归还街电充电宝后,一直计时被乱扣费,客服回复不及时,完全没有解决问题。

比如,2020年12月25日晚上,蓝女士(化名)在深圳一家面包店借用街电充电宝充电。约两个小时后,她在同一地点同一卡槽归还。蓝女士回忆称,“归还时看到机器的指示灯已经亮了,而且充电宝未弹出。但是这周一,支付宝突然弹出消息称我已归还充电宝,扣费90元,使用时长2天17分,而且地点不是我当时还充电宝的地点,是在附近的某家店。”

随后,她第一时间拨打街电客服电话,客服回复称,要等48小时解决。“当时归还时上面明明显示归还成功,也没有显示任何异常,为什么还在继续扣费?”蓝女士说,“都已经过去一周了还没解决,希望街电退还多收的费用。”长沙刘先生在租用街电充电宝时也遇到类似情况,使他十分郁闷。

事实上,街电不仅存在乱扣费现象,旗下App也曾多次因侵犯用户权益而被官方通报批评。去年12月21日,工信部发布关于侵害用户权益行为的App通报(2020年第七批),截至目前,尚有63款App未完成整改,街电赫然在列,应在12月28日前完成整改落实工作。

据悉,此次检测发现,App未经用户同意,私自收集设备MAC地址信息,将用户个人信息发送给第三方SDK的问题较多。尴尬的是,这并非街电首次“享受”被列入App黑榜这一待遇。

今年1月11日,广东省通信管理局通报,因存侵害用户权益和安全隐患等问题,街电等209款App被责令整改或关停。其中,2020年11-12月,隐私合规和网络数据安全监管方面,广东省通信管理局共监测发现201款App存在侵害用户权益和安全隐患问题,并对App运营者发出《违法违规App处置通知》,责令限期改正并通知各应用商店督促整改。

不可否认,经过激烈市场竞争的洗礼,街电成功证明自己,在共享充电宝市场占据一席之地,跻身行业头部玩家。不过,街电在发展过程中被曝出存在一系列乱象,问题说大不大说小不小,暴露出其对用户缺乏足够的敬畏之心,长此以往下去很危险,毕竟水能载舟亦能覆舟。

希望街电能积极正视问题,及时查漏补缺、反省整改,进一步完善扣费机制和售后体系,而不是一味回避问题,企图蒙混过关。只有为用户提供安全、便捷、透明的充电服务,才能重新赢得用户信任,从而抢占更多市场份额。

创业不易,街电且行且珍惜!话说,企业敬畏用户不应只是说说而已,而应发自内心且努力落实,否则终有一天可能会被用户抛弃,未来只能自求多福!

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2021/01/26/32619/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注