1. 五秒科技首页
  2. 互联网

一场众播收获10万单焕新需求,你还以为海尔智家只是家电企业么?

解决用户痛点、全程优质服务,海尔智家推全屋焕新和局部升级方案。

文 | 五秒科技作者  蚂蚁虫

在上海陆家嘴某小区,马女士站在自家厨房内,仍然难以置信,从一个老旧厨房到一个全新厨房,中间只隔了3天时间。“我自己跑过建材市场,如果我去对接家电、橱柜、瓷砖、水电,十天半个月也搞不完。”

无独有偶,在距离马女士1200公里远的广州富力天朗小区,张女士带着小区的邻居们参观她家3天内重装的厨房。在这个近20年的旧小区,张女士一直想对厨房进行一次全新迭代升级,但没有家装公司愿意接。直到找到了海尔智家,愿望终于成了真。

是的,你没有看错,海尔智家已经可以为用户做全屋焕新升级服务了。就在8月1号,海尔智家还在智家APP上开启了体验云众播,开卖全屋焕新方案及衣食住娱成套智慧场景。截至8月2日,在海尔智家APP上,有全屋整装、厨房、阳台、空气焕新需求的用户下单量就超过10万单,看到这里,你是否还认为海尔智家只是一个单纯的家电企业呢?

后疫情时代,局部焕新成为家装新增长点

所谓局部焕新,是指人们不满现有居住环境,对住房的局部空间进行改装焕新。今年疫情后,此类需求被迅速放大。

2020年3月5日,齐家网联合乐居财经发布的《新冠疫情期间的家装用户报告》显示,62%的居民不满意当前的装修,包括家居面积小、收纳条件不佳、通风差、采光差、卫生条件差等,他们希望通过局部焕新来改善居住环境。区域改造排名前五位是:厨房、卫生间、刷新、智能和儿童房方面的改造。其中厨房、卫生间改造的呼声最高,大部分居民希望疫情后就着手改造。理由很简单:厨房、卫生间与饮食、健康紧密相关,极大影响着生活质量和居家健康。

一场众播收获10万单焕新需求,你还以为海尔智家只是家电企业么?

其实,局部焕新兴起并非始于今年,早在2016年11月,易观发布的《2016中国互联网家居家装市场专题研究报告》中就提到,用户对局部焕新的服务增长较为明显。

一场众播收获10万单焕新需求,你还以为海尔智家只是家电企业么?

也就是说,“局部焕新”占比提升的根本原因并非疫情,只是疫情提高了人们的健康意识,催化了“局部焕新”需求迅速放大。

在家电行业,家电换代潮和升级智能家居也是局部焕新升温的重要因素。国内家电销售高峰在2010年前后,而多数家电使用寿命为8-10年,目前正进入淘汰期。近年来智能家居带来了更为出色的用户体验,刺激了部分消费者提前更换家电的需求。而早年房子标准较低,已不能满足现代家居要求。以升级厨房家电为例,换置全新的冰箱、烟灶和热水器等家电,就要对原有水、电、煤气管路和地面、橱柜等基础装修进行改造。但是市场上严重缺少局部焕新的专业服务提供商,该怎么办呢?

解决痛点、优质服务,海尔智家推全屋焕新方案

海尔智家了解到用户对于旧房局部焕新的需求后,迅速推出了厨房、阳台、浴室、全屋空气等全屋焕新升级方案,实现1天焕新一个阳台、3天焕新一个厨房、最长7天焕新一个浴室,就连全屋空气焕新,也有厨房、卧室、客厅不同的焕新场景可供用户选择。

拿全屋空气焕新来说,以前在厨房做个饭,经常热得满头大汗,现在给厨房空气焕新,煎炸还是爆炒都轻松舒适。吃完饭在客厅打扫,很容易热得汗流浃背,现在有了智慧扫地机,再联动空调开启净化功能,让室内空气瞬间清新;晚上宝宝睡觉,宝妈为了让孩子睡得安稳,需要反复调节空调温度,现在有了智能枕检测睡眠并联动空调,自动调节卧室温度,宝妈再也不用操心了。

这一系列焕新升级方案最大的特点就是高效。局部改造和全屋装修不同,用户和家人往往还在里面居住,因此工期越短越好。因为现场作业和缺乏系统性等原因,传统装修的工期上较长,成为用户的最大痛点。而海尔智家的方案标准化程度高,不少作业提前在工厂完成后在现场组装,大大提高了效率。据了解,海尔智家最快可以实现一天极速焕新,确保最大限度地减少施工对用户和家人的生活影响。

在海尔智家体验云众播的现场,用户也更直观地感受了其优质的服务,概括起来就是省心、放心和安心。海尔智家独有的“项目经理一管到底”模式,全程只需要跟项目经理一个人对接,而且用户可以随时在海尔智家APP上获取实时进度及效果,施工过程中,也确保无尘施工、零损伤、零污染。

一场众播收获10万单焕新需求,你还以为海尔智家只是家电企业么?

生态赋能,海尔智家做的是智慧家庭大生态

智能家居实现了信息的全面数据化,原来隐藏在传统线下市场的种种需求也将浮上水面。谁能抢先占领用户心智,就有机会将业务拓展到更大的生活市场。从新房装修到构建一个温馨智慧的家,在海尔智家体验云的赋能下,海尔智家既有前后装一体化解决方案定制,也有局部焕新方案提供。

除此之外,海尔智家体验云还有全流程无缝的最佳体验带给用户,让家变得更便捷、更舒适、更健康;也有衣联网、食联网等生态平台的主动服务、场景体验,为用户升级终身服务。透过这些,我们看到海尔智家体验云正在打造成为一个围绕着全球用户衣、食、住、娱等全方位生活需求的智慧家庭大生态。

一场众播收获10万单焕新需求,你还以为海尔智家只是家电企业么?

过去一台好家电,就满足了全家人的基本生活需求,现在随着需求的升级,恐怕只有一套智慧家庭才能做到了。于是,海尔智家首先把传统家电升级成高端的智慧网器,再实现了智慧网器互联互通,构建了智慧厨房、智慧阳台、智慧卧室等成套场景方案,进而给用户带来的是吃在智家、穿在智家、住在智家、玩在智家的全生态无缝服务体验。

智慧场景走进用户的家里后,真正的服务体验才刚刚开始。围绕用户衣食住娱的全方位健康智慧服务,海尔智家的衣联网、空气网、水联网、娱联网等生态子平台整合了开放的生态资源。以食联网为例,整合了全球美食烹饪研究院生态资源,搭建起智慧厨房生态平台,覆盖家装、食品、健康、物流、娱乐等12大类,近千家生态资源方,为用户提供定制菜谱、美食到家等迭代服务。

时代风云迭变,作为物联网时代的第一生态品牌,海尔智家始终以用户需求为中心,并根据用户需求变化实时迭代升级产品、场景和服务,为千万家庭创造美好生活。

蚂蚁虫——科技自媒体、企业战略分析师,虎嗅、钛媒体、艾瑞等多家科技网站认证作者,曾入围2015年100位科技自媒体作者、2016年钛媒体10大年度作者、2016年品途网10大年度作者、2018年砍柴网年度作者、2019年驱动号年度作者,微信公众号:miniant-cn。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2020/08/08/27012/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注