1. 五秒科技首页
  2. 大零售

快手蛋蛋“代师出征”为何成交额如此高

如题

2020052707123092

文 | 5秒科技作者 顾哲

继快手主播辛巴账号被封一个月后,徒弟蛋蛋再现“代师出征”,又一次登上直播圈顶峰?5月23日,蛋蛋开播1分钟,直播间涌进27万粉丝,直播间人气排名广东省第一,并随着爆款的不断入场冲到了全国第一,55分钟销售额破亿,最后达成4.1亿的成交额,并引起了行业的侧目。

但并不是每个主播都这么容易,相对比罗永浩等主播带货,蛋蛋凭借着自身的努力去卖货。在直播前,夜以继日地做功课,对每款产品都熟记在心,她提到直播前一天晚上只睡了2小时,整场直播都没有喝水进食,并在开播9小时后去了一次卫生间,状态却始终激昂如初,不得不让人感叹蛋蛋为这次直播带货也是拼了。但只有认真的工作态度是不够的,我认为还有以下几点原因。

首先要针对消费者进行选品,并且产品要物美价廉。在本次直播开播前,辛巴及其团队从未停歇选品的脚步,始终秉持超级选品官理念,亲自把关产品质量、价格,以及对消费者所需要的进行选品,这样用户看到可以放心购买,从而潜心打造优质的供应链。并且只有产品价格便宜,消费者才会为此而买单。经过一个月的精心准备,官方售价高达2199元的DPC小熨斗美容仪,在蛋蛋直播间更是优惠至999元,1万多台美容仪上演了上架即售空的盛况,这样的价格当然也会让人禁不住购买。同时也说明蛋蛋的回归,对于无处安放购物需求的快手用户来说,购物欲得到了充分的释放。

其次,账号的矩阵,粉丝数量也至关重要。拥有1328万粉丝的蛋蛋也是通过多个IP矩阵引流集聚流量,从而带动自己粉丝数量的增长,而在5月23日的直播中,曾以单场5亿出圈的辛选名模主播时大漂亮也全程出现在蛋蛋直播间,两位顶级主播的同框引发粉丝的阵阵欢呼,专业有爱的互动也将直播间的节奏带向一波波高潮,使本场直播同时在线人数近70万,总观看人数达800万。所以,通过各种形式的账号矩阵和引流方法都可以使粉丝数量增加,达到一定的效果。

最后,就是需要长时间的积累,得到人们的认可。这场直播并不是蛋蛋第一次销售额破亿了,早在3月18日,在辛选团队供应链的赋能下,蛋蛋开播10分钟售罄40万条束腰带;开播80分钟带货金额突破1亿元。而在4月1日,蛋蛋直播60分钟销售额突破1亿,180分钟销售额突破了2亿,刷新带货纪录的速度远超行业的想象。身为辛选团队的蛋蛋,凭借着长时间在快手平台的直播,得到了消费者们的赞同欣赏,同时也为直播销售额奠定了基础。

总体来看,蛋蛋复播首秀的回归,势必再次搅动了行业头部格局,给直播行业乃至电商圈带去新的生机。因此,要想直播带货达成更高的销售额,必须要付出足够的努力才可以,光靠直播还是不可行的,更要做好直播背后的功课。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2020/05/27/24433/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注