1. 五秒科技首页
  2. 互联网

直播带货不是出场秀,明星也要走心

2020052206500753

文 | 5秒科技作者 顾哲

现如今直播带货平台日渐火爆,从而引来不少明星的青睐,许多明星开始效仿网红进行直播带货,从去年起,李湘、李静、王祖蓝、柳岩等多位主持人就开始试水直播带货。但明星对待直播带货的态度各不相同,从而使翻车现象也接连上演。

不久前,陈赫在抖音首播,原本向用户推广小龙虾取得了非常不错的业绩,之后突然推广起了智能马桶盖子,两种物品放在一起让人引发“厌恶”的联想,导致直播间人数从70万很快跌至20万,堪称翻车事件里最奇特的案例。不久前,李小璐直播被人指责为非常不敬业,整场直播,90%主播该说的话都是由助播完成,而李小璐只是在旁边附和几声。据网友爆料,王祖蓝曾有一场直播,42万的观看量,6万的进店量,最后只卖出了66盒产品。

热衷直播的主持人李湘,在介绍食用产品时,一直都在说:“真的太好吃了。”可是,碗里的面被搅来搅去,愣是没见她吃一口……此外,李湘曾在直播间推荐一款山珍新鲜羊肚菌时,出现过”绝对”这样的夸张词语,在描述羊肚菌时,因对产品不熟悉误导大家以为羊肚菌有治病的功效,因此不少网友指责李湘不敬业。

5月17日汪涵首次现身直播间带货,汪涵竟不知道“包邮”是什么意思,除了不知道一些带货时候用到的专用名词,汪涵连直播的互动模式都不知道,当搭档对着镜头大喊让网友的弹幕刷起来,一旁的汪涵再次瞪大了眼睛,他反问搭档直播的时候能这样大喊么?搭档解释称他这是在和网友互动,这样喊可以带动起来大家的情绪,让直播的气氛更嗨一点。众多明星直播之前都会学习直播的相关知识,了解一下直播的模式,记住自己在直播时候要说的话语,这样看来,汪涵似乎并没有准备就开播了,刚进入直播带货行业的汪涵也显得不走心。

明星直播看似很热闹,但真正做起来却并没有那么简单。相比之下,刘涛恰恰相反,她不是作为出场嘉宾,而是把直播间的物品搬到了家里,在家场景化直播。5月14日,刘涛首次直播带货,开播前,对于每款货刘涛都提前做了功课,从功效定位到优惠力度,达到了职业主播的程度。在这场首秀中创下全网明星直播的新记录:三小时卖光1.48亿。当晚直播间出场的40多件商品,每一件都是她“亲测好评”后才上架的。直播中,刘涛也反复强调,大家想要什么便留言,她去帮大师找货、砍价。

近日,刘涛再次直播卖货,相比首次直播卖货,刘涛这次更加游刃有余,说起话来也非常流利,而且还在不停cue流程,简直一个人就能带起整场直播节奏。刘涛曾自曝在直播前因为压力大到整晚失眠,由此可见,刘涛还真是花费了很大的精力,去完成每场直播。因此,明星只有专业+流量齐备,才能获得优质的结果。

明星虽然拥有很强的知名度,但综上可看,明星要想带好货首先应做到敬职敬业。不得不说,刘涛在卖产品的时候,做到了对产品的了解,并且示范给大家,甚至还曾因直播压力大而失眠,这也从侧面说明了刘涛敬职敬业。因此,众多明星在直播带货行业要想长久持续,还应做好充足的准备,提前做好功课,为消费者谋取福利,给消费者带来高质量的产品。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2020/05/22/24253/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注