1. 五秒科技首页
  2. 互联网

三大报告的背后:是它的自信与担当

786191753

文/孟永辉

每一个行业的发展都必然要经历一个正本清源的过程,网贷行业也不例外。经历了早期的野蛮生长之后,精耕细作已成为行业发展的主题。如何最大限度地保障出借人的权益,如何保障平台更加安全地运行,成为所有平台必然要面对的重要课题。

作为头部平台,玖富普惠始终按照《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》的要求,不断优化和完善自身的流程,始终将出借人的权益放在首位,用自身的实际行动诠释一个合规平台的自信与担当。经过长期不懈的努力,玖富普惠的头部优势日渐明显。

罗马不是一天建成的。行业的发展同样需要一个循序渐进,不断完善的过程。近日,玖富普惠根据《中国银监会办公厅关于印发网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引的通知》的要求,对外披露的律师事务所出具的最新的合规评估报告、会计师事务所出具的经营管理信息专项审计报告、会计师事务所出具的2019年度财务报表审计报告。正是玖富普惠真正把合规看成是一个长期工作来抓的重要体现。

这三大报告背后,彰显出来的是玖富普惠作为一家头部平台的责任与担当。以三大报告的披露为切入点,未来玖富普惠将会不断坚持与完善“真实、准确、完整、及时”的原则,真正把切实保护每一位出借人利益放在首位。一个更加领先、更加优质的玖富普惠将会为行业发展注入新的生机与活力。

三大报告展示了玖富普惠,作为行业头部平台的自信

真正的自信源自于对自身实力的深刻了解,而三大报告正是自身实力的重要体现。通过三大报告,我们可以非常明显地感受到玖富普惠的成熟。这才是一家头部平台真正应该有的风格。那么,对于玖富普惠来讲,这三大报告究竟意味着什么呢?

三大报告彰显的是玖富普惠始终保护出借人权益的初心与使命。信息披露的及时性、真实性、完整性直接关系到出借人的权益,这是行业进入到精耕细作阶段的主要标志。作为头部平台,玖富普惠始终把保障出借人的权益放在首位。早在三大报告发布之前,其实在出借人教育、借款人征信等多方面做出了尝试,并且从大数据风控、征信体系建设等诸多方面切实保护出借人的权益。

此次三大报告的发布则是把玖富普惠始终保护出借人权益的初心和使命发挥到了极致。在我看来,玖富普惠此次披露的三大报告是它保障出借人权益初心和使命的延续,同样是它专注于行业的直接体现。以三大报告的发布为切入点,我们还将会看到更多玖富普惠在保障出借人权益上的努力,从而进一步确立它作为头部平台的地位。

三大报告让玖富普惠的运行体系更加科学与完善。众所周知,信息披露是网贷行业“3+1”监管体系的重要组成部分。当信息披露开始变得及时、准确和完整,行业运行就会更加合理、合规和安全。这三大报告的披露,直接向我们展示了玖富普惠自身平台运行体系的日渐科学与完善。

当行业发展进入到深水区,玖富普惠的这一举动无疑将会不断充实和完善业已形成的平台运行体系。随着这一机制的发挥作用,出借人将会更加全面地了解平台和项目,减少不必要的风险,真正做到安心出借。对于平台来讲,这一机制的运行将会打开新的发展新窗口,开启行业发展的新阶段。

三大报告表现的是玖富普惠作为一家成熟平台的雄厚实力。真正能够经得起市场,以及第三方机构的监督,才是一个平台真正成熟的体现。玖富普惠此次披露三大报告正是这一现象的直接体现。敢于把以律师事务所、会计师事务所为代表的第三方机构引入到自身的日常运行机制当中,是在不断拥抱监管,同样是平台实力的直接体现。

当行业洗牌愈演愈烈,只有敢于面对市场,敢于面对第三方的质疑,才是一家真正成熟的平台。此次发布的三大报告是玖富普惠直面市场的直接体现,同样是自身的实力可以经得起考验的直接体现。对于玖富普惠这家头部的平台来讲,是一种标配,同样是对自我不断完善的体现。

三大报告不是终点,玖富普惠一直在路上

在保护出借人的问题上,永远都没有休止符。玖富普惠此次发布的三大报告同样仅仅只是自身在保护出借人问题上的一个方面,未来,随着新的元素的不断加入,我们还将看到玖富普惠更多的动作,给行业的发展注入更多的活力。总之,玖富普惠一直在路上。

凭借在金融科技上的前瞻性布局,目前,玖富普惠业已建构起一个以大数据风控模型为基础的风险管控体系。在这个风控模型的帮助下,玖富普惠完美实现里风险管控与信贷生命周期的结合。

除了借助大数据等新技术之外,玖富普惠还力求用相配套的“违约管理”、“失信查询”、“征信查询”等方式,不断建立一个全方位的出借人保护系统。截至目前,玖富普惠业已建构形成里以火眼征信、彩虹评级为代表的多方位风险检测体系。

webwxgetmsgimg

通过这些动作,玖富普惠真正实现了对出借人、借款人权益的全方位、多角度的保护,真正让整个行业的发展朝前迈进了重要一步。以违约管理为例,“220万+”的庞大数据背后显示出来了是玖富普惠在保护出借人的资金安全上的巨大决心。另外,玖富普惠还通过与中国人民银行征信中心打通,真正让失信人无处遁形,让风险管控机制更加常态化。

此外,玖富普惠通过将失信借款人“公示”的方式,给予借款人威慑,敦促他们按规则办事,警示他们不要铤而走险,也使得拥有良好个人征信的借款人能与出借人“相见”。

它们与大数据风控一起,建筑起来了玖富普惠强大的安全长城,真正把保障出借人的权益做到了实处。可见,玖富普惠披露的三大报告仅仅只是保障出借人权益的一个阶段,在保障出借人利益的问题上,玖富普惠一直在路上。

当行业发展进入到深水区,真正考验玩家的已经不再是走多快,而是考验谁可以坚持初心和使命。作为头部平台,玖富普惠在保护出借人权益的问题上,永远都在路上,永远都是先锋队。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2020/05/12/23812/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注