1. 五秒科技首页
  2. 手机硬件

iQOO 3真香:性能更强悍、细节更出众、价格更给力

iQOO 3真香,爱了。

1

作者:龚进辉

在抗击疫情的特殊时刻,举办线上发布会成为众多手机厂商的新选择,iQOO也不例外。今天下午,全新5G性能旗舰iQOO 3在vivo总部正式发布,搭载骁龙865处理器,配备UFS 3.1闪存、LPDDR5运存,支持双模六频全网通,并拥有55W超快闪充和4440mAh大电池,售价3598元起。

发布会一开场,iQOO品牌总裁冯宇飞上台致辞,他晒出了iQOO品牌成立一周年的成绩单:成功进入中国市场的TOP7。短短1年就取得如此佳绩,iQOO好样的。冯宇飞还宣布了一个好消息,iQOO旗舰店将于今天正式登陆京东、天猫、苏宁三大平台,将为用户定制更多专属产品和体验。

作为本次发布会的重头戏,iQOO 3自然备受瞩目,其继续秉承iQOO“生而强悍”的品牌理念,为用户带来超一流5G体验。不仅在高性能方面不负众望,还最大程度贴合年轻用户的真实需求,真正做到了性能更强悍、细节更出众,真香妥妥的。

外观设计方面,iQOO 3继续沿用“速度美学”灵感,将前作的张扬个性收缩内敛,更注重外观细节的精致程度,并提供驭影黑、流光银、拉力橙三种配色可供选择。

性能方面,iQOO 3标配高通骁龙865,与前作骁龙855相比,不仅性能提升25%,而且能耗降低30%。在UFS 3.1闪存(首发)和LPDDR5运存的加持下,可以实现更快的运行速度和数据读取/写入速度,也能进行海量数据吞吐。

电源配置方面,iQOO 3采用55W超快闪充+4440毫安时大电池的组合方案,优势是续航久、回血快。15分钟即可为电池充入50%的电量,满电状态下播放视频时长近20小时、玩王者荣耀7.25小时,帮助用户有效缓解电量焦虑。

游戏散热方面,前作备受好评的液冷散热功能在iQOO 3上升级为碳纤VC液冷散热,经过测试,这一技术可使得手机表面温度降低约3.5度,CPU温度降低约12度。即使长时间运行大型游戏,依然可以有效降低手机发热、提升运行效率、提高运行状态。

2

众所周知,游戏体验向来是iQOO一大亮点,其与KPL保持紧密合作,iQOO 3再次成为KPL官方比赛用机,不单单是花钱赞助的功劳,更靠的是硬核实力:iQOO 3在平均每分钟温度波动、卡顿次数、Wi-Fi平均延迟、平均每分钟耗电量、平均FPS等方面均有不错的表现。比如,iQOO 3在运行王者荣耀时,平均每分钟温度波动仅为0.05℃,远超KPL官网测试标准。

为了打造极致电竞体验,iQOO 3不仅推出全新游戏空间3.0,提升游戏的可玩性,还带来了鹰眼显示增强技术,可以实现在无损画质条件下的超清显示增强,达到在极端场景下游戏视觉体验的提升。另外,iQOO 3还内置全新4D游戏震感和Monster Touch压感按键,配合横轴线性马达用户游戏体验更逼真,游戏趣味性倍增。

作为一台5G手机,iQOO 3在5G网络方面的表现自然非常突出。其是iQOO品牌首款5G双模全网通手机,支持5G双模SA与NSA组网,支持n1/n3/n41/n77/n78/n79频段,移动、联通、电信用户均可以畅快体验5G高速网络。为了让5G信号更稳定,iQOO 3配置了多模态天线和侧边分布式天线,大幅提升空间使用率的同时,降低手掌对信号的影响。

拍照方面,iQOO 3采用了4800万像素全场景AI四摄方案,在保留前作超广角、超级逆光、超级夜景等备受好评的功能同时,还特别定制了一颗拥有50mm焦段的人像镜头,拍人更好看。同时,iQOO 3还支持人眼追焦技术,该技术可以将焦点牢牢锁定在拍摄主体的眼部,面对多人场景也能迅速对指定对象进行追踪。

iQOO 3支持2倍光变和20倍混合变焦,拍照场景覆盖全面,可满足用户在不同环境下的拍摄需求。同时,iQOO 3还支持零感顺滑变焦无卡顿,超级视频防抖功能则可以让用户拍摄出更加清晰稳定的视频。

软件方面,iQOO 3搭载全新iQOO UI,极简的外观与iQOO 3深邃的能量感具有强烈冲击力,这种设计理念贯穿于所有细节当中,用户使用感受提升明显。同时,iQOO 3也提供Monster模式,在开启后iQOO 3将进入火力全开模式,整机最高功率运行,绝不为性能妥协,游戏体验更加顺畅。

值得一提的是,iQOO 3还提供机械键盘模式,支持类茶轴、类青轴、类红轴模式,给文字输入带来听感与触觉的双重享受。iQOO 3具有独立DAC解码芯片,提供独立3.5mm耳机插孔,通过Hi-Res音频认证,具备Hi-Fi音质输出能力。

3

至于用户最关心的价格,iQOO 3一如既往地保持良心价,6G+128G、8G+128G、12G+128G、12G+256G售价分别为3598元、3798元、3998元和4398元,价格极具竞争力。从今天起,线上线下全渠道同步开启预售,3月2日上午10点正式开售,买买买走起!

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2020/02/26/21287/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息 邮件:admin@example.com 工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code