1. 五秒科技首页
  2. 手机硬件

只卖1999元的红米5G手机,会再度掀起“价格战”吗?

如果说荣耀V30 3299元的价格还并不算亲民的话,那么红米K30的出现直接将5G手机的价位拉到了2000元以下,这个价格已经低过不少4G手机了。

文/东方亦落

12月10日,红米在北京发布了红米K30系列,其中4G版售价1699元,而双模5G版售价1999元。红米K30 5G版采用了高通骁龙765G处理器,支持SA+NSA双模5G网络,内置12组天线设计。5G MultiLink技术将4G/5G、2.4GHz、5GHz Wi-Fi三路峰值网络并发,以保证下载速度。

只卖1999元的红米5G手机,会再度掀起“价格战”吗?

11月26日,荣耀也发布了首款全系列5G双模全国通手机V30。该款手机搭载了麒麟990处理器和巴龙5000芯片,以及41mAh的电池容量,支持40瓦快充。发布会上荣耀总裁赵明表示V30的下载速率最高领先友商69%,上传速率最高领先73%,V30最低售价3299元。

其实V30的售价比起之前动辄七八千甚至上万的5G手机真的是非常便宜了,之前我们还分析过5G手机的价格降到消费级水准至少要等到2020年,结果荣耀V30一出,将预测中的时间提前了一大截。

当然也不用对此太过惊讶,毕竟计划没有变化快。5G网络逐渐普及开来,5G手机的技术成熟、成本降低,降价是必然趋势。手机品牌的发展自身具有一种能动性,并不会完全按照预测的既定轨道前进,实际上在此前的发展过程中,超前的情况也时常发生。

如果说荣耀V30 3299元的价格还并不算亲民的话,那么红米K30的出现直接将5G手机的价位拉到了2000元以下,这个价格已经低过不少4G手机了然而现有的技术似乎还没能让5G手机的价位低到如此地步,这样厂商很容易亏本,那么红米是如何保证在不亏本的情况下还能拉低价位呢?

只卖1999元的红米5G手机,会再度掀起“价格战”吗?

其实对比二者的配置就大概有了答案。红米K30 5G版采用的是高通芯片骁龙765G,是首款集成5G基带的中端芯片。而荣耀V30采用的是华为旗下高端芯片麒麟990,这两款芯片不在同一个级别上。而手机芯片决定了手机性能的上限,5G中端芯片虽集成了5G技术,却无法淋漓尽致地发挥出产品的全部性能,会使用户对5G手机的体验大打折扣。

这并不是说要捧荣耀而贬红米,只是各自的价位不同,采取不同档次的配置也很正常。红米K30 5G版的发布可以说是击穿了当前5G手机的价格底线,而资本市场对此给予了正面评价,这一点体现在小米上涨的股价中。

自红米K30系列发布之后,小米集团港股于12月11日大涨8.47%,报收9.99港元,创下自今年7月以来的新高。中金投资对小米给出了优于大市的评级和13.5港元/股的目标价。中金投资认为不到2000元的K30 5G版是一款“里程碑式”产品:在保证供应链的前提之下,可借5G机会在明年实现业务复苏。

然而消费者真的会青睐这款低价的5G手机吗?1999元的价格很难说没有打“价格战”的倾向,但是对手机行业而言拼价格已经是过去式了。消费者也随着手机市场的发展而成熟,不再一味追求低价,而是更注重手机的配置、性能等。相信不少消费者宁愿多花一些钱买更高配置的5G手机,也不会因为“便宜”就降低要求。

只卖1999元的红米5G手机,会再度掀起“价格战”吗?

当然低价的5G手机也会有受众,毕竟红米本来针对的就是低端市场,用规格不那么高的配置也无所谓,但是关于价格战就看其他厂商肯不肯接招了。不过现在手机厂商们都在拼技术和实力,价格战一般只出现在行业不成熟的时期,估计红米的低价手机不会在行业内掀起特别大的波澜。至于5G时代的这波廉价策略能否帮助小米实现业务复苏,恐怕要等到红米K30正式开售之后才能知晓。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2019/12/12/19510/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息 邮件:admin@example.com 工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code