1. 五秒科技首页
  2. 手机硬件

华为nova6 5G与荣耀V30大同小异,卢伟冰嘲讽手机以换名为本

荣耀V30与nova6 5G本质上就是同一款产品。

1

作者:龚进辉

时隔半年,华为nova系列再度迎来产品更新,一口气推出nova6 5G、nova6、nova6 SE三款产品。其中,nova6 5G是主打产品,也是华为nova系列首款5G手机,售价3799元起。

nova6 5G发布后,Redmi一把手卢伟冰发文嘲讽道,“同一款产品,换个颜色,换个名字/型号,两周开两次发布会,卖不同的价格。嗯,手机以换名为本!”那么问题来了,卢伟冰怼得有没有道理?nova6 5G之前的名字叫什么?

我认为卢伟冰言之有理,正如1年的华为nova4与荣耀V20颇为相似,今天发布的nova6 5G与上周发布的荣耀V30基本上大同小异。

2

工业设计方面,二者都采用双挖孔屏设计,前置双摄组合均为3200万像素摄像头+800万像素超广角镜头,屏幕尺寸也一样,均为6.57英寸,分辨率为1080p,并通过德国莱因低蓝光认证,支持侧边指纹解锁。

硬件配置方面,nova6 5G也与荣耀V30惊人相似,均搭载麒麟990+巴龙5000双7nm芯片,支持双模5G和40W超级快充,配备4200mAh大电池,后置三摄组合也一样,均为4000万像素主摄+800万像素长焦+800万像素超广角。

当然,nova6 5G、荣耀V30毕竟是两款产品,且前后脚发布,不可能完全一模一样,还是存在细微差别。一是配色,荣耀V30拥有魅海星蓝、冰岛幻境、幻夜星河三种配色,nova6 5G配色则更为丰富,不仅拥有普罗旺斯、蜜语红、苏音蓝、亮黑色四种配色,还带来非常特别的蜜语红星耀版。

二是价格,荣耀V30拥有6GB+128GB、8GB+128GB两种存储组合,售价分别为3299元、3699元,nova6 5G则拥有8GB+128GB、8GB+256GB两种存储组合,售价分别为3799元、4199元。不难看出,同样是8GB+128GB,荣耀V30比nova6 5G便宜100元,性价比更高,这在意料之中,毕竟荣耀对标走线上的小米、华为nova系列对标走线下的OV。

3

所以,我认为卢伟冰怼得没毛病,荣耀V30与nova6 5G本质上就是同一款产品,两周发布两次,换个名字和价格,华为城会玩。

事实上,同为面向年轻人,荣耀与华为nova系列存在一定程度的竞争,荣耀V30与nova6 5G争奇斗艳就是最佳证明,但这种内部竞争关系并没有想象中那么激烈,既有交集也巧妙错开,远不及各自面临的外部竞争,小米、OV才是它们共同的敌人。

那么问题来了,如果购买8GB+128GB版本,你会购买李现、黄景瑜代言的荣耀V30还是易烊千玺代言的nova6 5G?前者优势是便宜100元,后者优势是代言人圈粉能力强。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2019/12/06/19305/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注