1. 首页
  2. 手机硬件

Mate 30已然超过iPhone 11,华为与苹果“争夺赛”胜率几何?

华为Mate 30无论是售价还是功能,都有和苹果争抢市场的意图。不仅是要抢还没被“定性“的用户,也要抢夺苹果的老用户。

文/东方亦落

9月26日,华为在上海发布了国行版Mate 30系列,这是目前为止华为推出的最为高端的机型,自然也受到了空前的重视。华为在最新的一份公告中提到Mate 30系列手机在流畅性方面已然不输于甚至已经是超过iPhone 11系列了。

Mate 30已然超过iPhone 11,华为与苹果“争夺赛”胜率几何?

就像余承东说的,以前大家都觉得安卓手机和苹果的流畅度没法比,但如今华为Mate 30在流畅性、稳定性和时延等方面首次超越了苹果新机。在国行版Mate 30的发布会上,余承东还屡屡拿苹果与华为新品作比较,以凸显Mate 30的优势。

华为在发布会上的这种举动,很可能与苹果在之前的新品发布会上拿华为作比较有关系。一向不屑于与国产手机厂商比较的苹果,在发布会上为了证明自家芯片的强大,首次搬出了“友商”华为的P30 Pro手机和麒麟980芯片。

尽管苹果表示自家的A13更为领先,是“迄今为止最快的智能手机CPU”,但苹果用于对比的条形图中并未列出明确具体的数据,而且苹果用于对比的麒麟980芯片是华为在2018年就已发布的。而对华为在德国IFA 2019上新发布的麒麟990和麒麟990 5G两款芯片苹果却并未提及。

Mate 30已然超过iPhone 11,华为与苹果“争夺赛”胜率几何?

在5G方面,苹果并没有成品,所以自然是避而不谈。而华为自然不能让苹果比下去,何况还是去年的数据,当然也要在发布会上“碾压”苹果一番。除了这个原因,华为Mate 30无论是售价还是功能,都有和苹果争抢市场的意图。不仅是要抢还没被“定性“的用户,也要抢夺苹果的老用户。

那么华为能做到这一点吗?从功能上看,华为Mate 30有强大的后置摄像头,镜头的外观设计也更有质感;从售价来看,华为Mate 304G版3999元起,5G版4999元起,都比苹果新机便宜;此外,Mate 30还搭载了AI隔空操控、智能识别机主、自动隐藏消息内容等创新性的功能,比起苹果的细微变化,更加引人注目。

这些优势都有可能吸引到苹果的用户转而去购买华为的新机,毕竟对于用户而言,哪个品牌的手机功能更丰富、更具创新精神,就去选择哪个品牌,所谓的“情怀“也要建立在产品的基础之上。

实际上在这场“争夺战“中,华为的胜算还是很大的。此前华为的销量已超过苹果,而两家的新机相比之下华为有5G、AI等比苹果更多的筹码,加上苹果新机最近出现的发烫、信号差、摄像头进灰等缺陷,华为的胜率还真的不小。

从市场整体情况来看,华为在中国智能手机市场的份额将近40%,并且还在继续扩张,在中高端市场机会更多。而中国手机此前的中高端市场被苹果和三星瓜分,所以华为想要继续在这个市场有所作为,势必要抢夺苹果的用户,而且这对华为来说是相当重要的。

Mate 30已然超过iPhone 11,华为与苹果“争夺赛”胜率几何?

去年iPhone XR在中国市场销量下滑,其实与Mate 20系列有很大关系。那么今年搭载了5G的Mate 30同样会对iPhone 11有影响,而且这个影响可能比去年得以强化。所以华为在与苹果的竞争中胜率不低,并且会越来越大。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2019/09/27/17712/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code