1. 首页
  2. 新科技

高德地图、阿里云强强联手,打造地表最强智慧高速解决方案

高德地图666!

提起出行,大家最害怕的就是刚出门就堵在了高速公路上。不过这个惨淡现实马上就要有所改变了。

1

在6月14日下午的世界交通运输大会上,高德地图联合中国公路协会成功举办了高德地图智慧交通应用论坛。此次论坛上,高德地图与阿里云强强联手,推出了智慧高速解决方案,为重塑人车路,驱动未来城市交通发展提供了新的可能。

对此,高德地图副总裁董振宁表示,“希望通过这个解决方案,用科技手段让路网更聪明。”

2

目前,安全和拥堵时我国高速出行面临的两大主要痛点。要想针对这两点对症下药,关键就在于如何以全局视野来调度、协同车流数据等信息。

而此次,高德地图联合阿里云推出的“智慧高速”创新型解决方案正是一剂完美“药方”。这一方案的核心架构是“1+1+N”。数据处理层(“1”)、视频感知(“1”)、应用组件(“N”)三位一体,让云端平台可以有效连接现有高速路网数据信息,并精准协同交通参与者,让出行这件事儿更顺畅、更安全。

在论坛上,相关负责人分别从不同角度介绍了这一方案的功能以及预期效果。核心的交通事件自动检测功能可以针对路网异常事件的管理更加高效。

大数据融合和计算能力,则让智慧高速具备了真实路况实景还原的功能,从而让用户可以规避拥堵,实现畅通出行。

解决方案中的交通安全CT功能可以分析挖掘高速事故中的高发风险点,防患于未然,让路网更加安全。

强大的功能及效果,让该方案一经推出就在2019数博会上获得了领先科技成果奖之新技术奖。

3

未来,高德地图、阿里云还将与高速管理方开放合作。接下来的一年里,智慧高速解决方案将在10个省市高速路网落地,目标让合作高速的节假日道路拥堵下降20%,二次事故下降20%。

本文来自投稿,不代表五秒科技立场,如若转载,请注明出处:https://www.5stmt.com/2019/06/14/15132/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code